自宅カフェ「Sweet House」は毎月1日~5日open 


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2010年 12月 12日 ( 1 )

次回オープン時の新メニューに向けて、やってみたいことばかり…
ハイジの白パンのリベンジも兼ねて、、朝から、キッシュとパン作りの下準備。
ビタントニオを使った、キッシュに挑戦しました。
生地作りは、普通のタルト地を作るのと同じ要領で、冷蔵庫で1時間は寝かせます。
その間に、パンの準備。
先日の白パン、、もう少し白めに焼きたかったので、ちょっとレシピを替えてみました。
配合と温度と焼成時間。
今度はどうかな~ ? 先日は、時間通りではあったけれど、やはり木工しながら
でしたので、どこか気持ちが入っていなかったかもしれません。
今回は、生地の様子、発酵の具合までみながら、進めていきました。

うん!焼き上がりも満足^^ 他で言う白パンはもっと白いかもしれませんが、
ジェードのプレートには、これくらいの焼き色はあったほうが、キレイかな。
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パンに続き、キッシュも焼き上げました。
どんな風に、プレートに盛り付けようかな…と悩み、、、
こんな感じに仕上げてみました。
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キッシュは良い焼き色です~
もちろん、先にキッシュの土台は焼いています。
中の具は、玉ねぎ、しいたけ、ウインナー。
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キッシュ、手でもって、パクパクと食べやすかったです^^
パンも白パンなので、あっさりとしてキッシュにはちょうどよい感じ。
私はお腹いっぱい~ですが、プチデザートも準備♪
4~5口でいただける、ミニアイス。
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本日のランチ、家族も満足のようでした。
娘は、カゴ盛りのパンに手が伸びていました^^;
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by sweethouse-cafe | 2010-12-12 14:14 | 日々のこと