自宅カフェ「Sweet House」は毎月1日~5日open 


by sweethouse-cafe
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

新メニュー?カボチャ入りケーク・サレ

プレオープンの片付けも終わり、、
いつもの我が家へ。。。
と言っても、ほぼ変わらない^^;
作品をディスプレイしていた棚をたたんで片付け、お洋服を下げていた
ラックを片付け、、、、 
ちょっとお部屋が広くなったかな

朝、ゆーっくり起きたので、疲れもなく、スッキリでした
作業を始めようかと思ったけど、、、やっぱりなんだかんだ調べものや
頭の中で考えたりして、身体を使う日じゃないな~と、ゆっくり過ごしてしまいました。

家ランチは、ケーク・サレの材料にかぼちゃを使ってみました。
b0206059_2374473.jpg


また、作り方もちょっと替えてみました。
うん、食感もちょっと変わって、これはこれでいいみたい。
ただ、かぼちゃは甘いので、もう少し、塩加減があってもいいかな…
おかず部分はなーんにも考えなかったので、おなじカボチャを使ったサラダ。
デザートまで食べたので、満腹~   (写す前に食べちゃいました^^;)

パパさんも満足のようです
人気だった紅茶をリクエストして、堪能していました。(いつもコーヒー派です)
私はほとんどお砂糖使わないのですが、、、お砂糖を使う方が
多かったので、試してみると……
なるほど、スティックシュガーのグラニュー糖だと、「甘さ」がただ残る感じだけど
コーヒーや紅茶の味を邪魔しない、、ほんのりとした甘さ。。
可愛いな~と使ってみたお砂糖(フランス産)ですが、選んで正解でした

b0206059_2382279.jpg


新メニュー、家族に最初に試すことになるけど、、、、
聞かないと、答えてくれない~
うーん、もうちょっと、味わって、違いを感じながら食べてほしいな~ 

とにかく、2月までに、いろんなレシピ考案していきたいです!!
[PR]
by sweethouse-cafe | 2010-12-05 23:08 | 日々のこと